2 pâtes feuilletées de bonne qualité
175 g de poudre d'amandes
125 g de sucre fin
3 oeufs
100 g de beurre mou
1 jaune d'oeuf (pour la dorure)
1 pincée de sel
1 fève
1 peu de sirop fait à l'eau et au sucre
Que boire avec : Un Vin effervescent
Champagne
Crémant de Bourgogne
Vouvray
Cidre ou Poiré |
1. Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte sans rebord voir directement sur le papier sulfurisé posé sur le plan de travail, piquer la pâte avec une fourchette.
2. Dans un saladier ou dans le bol du robot, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, une pincée de sel, les 3 oeufs et le beurre mou.
3. A l'aide d'une poche à douille, étaler la préparation sur le pâte en préservant un bord extérieur de 2cm et y cacher la fève.
4. Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords en les roulant ensemble.
5. Faire des dessins sur le couvercle avec la pointe d'un couteau et badigeonner avec le jaune d'oeuf.
6. Enfourner pendant 20 min à 200°C (thermostat 6-7); Sortir le plat du four étaler le sirop au pinceau et réenfourner pour finir la cuisson.
7. Laisser refroidir un peu avant de consommer. |